Курс Валют
 
 

Новости

24.06.2013

Новость 1

 
 


 

Печать этикеток и стикеров в Алматы


Если оглянуться вокруг, внимательно оглядеть окружающие нас предметы, то несложно заметить, что на многих продуктах и вещах есть наклейки и стикеры. Этикетки – это довольно бюджетный, однако и очень эффективный канал коммуникации с аудиторией, имидж и имя продукта и его производителя. Неспроста над дизайном и производством этикеток работали известнейшие художники. Серьезные производители, уделяющие внимание качеству своего производства, особое внимание обращают на качество этикетки и относятся к ней как к рекламе.

Использование стикеров и наклеек в большинстве отраслей производства просто незаменимо, поэтому, печать этикеток можно считать многофункциональным производством, без которого современная полиграфия просто не может быть.

Существует несколько видов печати этикеток:

  • Флексографический метод печати этикеток;
  • Термопечать этикеток;
  • Термотрансферная печать этикеток;
  • Горячее тиснение;
  • Офсетный способ;
  • Шелкотрафаретный способ.


Флексографический метод печати этикеток

При печати этикеток флексографическим методом используются маловязкие красители и эластомерные формы печати. Одним из главных достоинств такой печати считается высокое качество оттиска и многовариантность материала-носителя. Флексопечать этикеток отлично подходит для печати больших и средних тиражей, выигрывая в себестоимости перед другими методами печати этикеток. Еще один, немаловажный плюс этого метода печати заключается в том, что при использовании меньшего количества краски сохраняется высочайшее качество оттиска. Из минусов – достаточно большие затраты на производство форм.

Термопечать этикеток

Прямая термопечать этикеток можно считать традиционной технологией, т.к. она используется уже довольно давно. Благодаря высокой надежности, довольно просто технологии печати и сканирования, возможности печати штрих-кодов на высокой скорости и сравнительно низкими затратами, эта технология сегодня бурно развивается.

Основные преимущества прямой термопечати этикеток:

  • Высокая надежность;
  • Печать происходит без вибраций, практически нет шума;
  • Низкая стоимость эксплуатации и обслуживания;
  • Простота в использовании;
  • Довольно компактные, портативные принтеры;
  • Высокое разрешение печати штрих-кодов.


Термотрасферная печать этикеток

Принцип этого метода печати этикеток в переносе на этикетку красящего слоя с термотрансферной ленты. Изображение имеет большую стойкость и не поддается воздействию низких и высоких температур, чем на термоэтикетках. Однако затраты при печати термотрансферных этикеток значительно больше. Материалом для этикетки может служить: бумага, картон, текстиль или синтетические материалы.

Главный принцип термотрансферной печати этикеток –твердый краситель наносят на полиэстеровую пленку и под влиянием высоких температур начнет плавиться и частично отпечатываться на бумаге или любом другом материале этикетки.

Горячее тиснение этикеток

При горячем тиснении этикеток красящие вещества переносятся с основы на запечатываемый материал (бумагу, ткань, пленку и проч.) Для этого используются готовые клише, изготовленные из магния или цинка.

Этикетки, изготовленные методом горячего тиснения выдерживают стирку при высокой температуре. Печать можно производить на разных видах самоклеющейся бумаги, пленке, пломбовых материалах и ткани (атлас, полиэстер, сатин, нейлон) различными пигментными (матовыми), металлизированными и голографическими красителями.

Офсетный способ печати этикеток

Офсетная печать этикеток сочетает в себе высочайшую производительность, экономичность и наилучшее качество, благодаря чему является наиболее распространенной технологией. Качество печати в большей степени зависит от материалов, на которых производится печать, а не от ограничения возможностей печатных форм. Офсетная печать хороша не только для печати этикеток, но и для буклетов, календарей, журналов, каталогов, брошюр и многого другого.

Шелкотрафаретный способ печати этикеток

Шелкотрафаретная печать этикеток – это один из самых распространенных способов качественного и быстрого нанесения изображения на готовые изделия из бумаги, пластика, металла, дерева, стекла и прочих материалов. Трафаретные краски отличаются прекрасным глянцем, быстрым высыханием, эластичной поверхностью, и хорошей стойкостью к стиранию. Этим методом можно напечатать визитки, наклейки, этикетки, стикеры, бланки, конверты, папки и т.д. Наносятся логотипы или любая другая информация на готовые изделия: календари, брелки, зажигалки, ежедневники, сумки, зонты, спецодежду, книги, линейки, коврики для мыши, вследствие чего эта продукция становится фирменной.

<< назад