Курс Валют
 
 

Новости

24.06.2013

Новость 1

 
 


 

Визитки в Алматы


Лучшая типография в Алматы предлагает своим клиентам качественную печать и изготовление визиток от простейших до эксклюзивных.

Сегодня, визитка – это один из очень важных компонентов фирменного стиля делового человека. Обычно визитка содержит имя лица, название компании, а также основные контактные данные. Зачастую дизайн и внешний вид визитки может показывать то, чем этот человек или компания занимается.

Если, например,в XIX веке обмен визитками был частью этикета, и визитки были доступны в основном аристократам и зажиточным людям, то в наши дни, визитки доступы практически каждому, т.к. это важнейший атрибут делового и корпоративного общения. Ведь не случайно визитка в переводе с английского означает «деловая карточка». Именно визитки формируют имидж организации, производят первоначальное впечатление при знакомстве. Это впечатление во многом зависит от правильного дизайна, грамотного оформления, интересного полиграфического исполнения визитки.Именно поэтому типография «DKPrint» творчески и профессионально подходит к печати и изготовлению визиток в Алматы.

Печать визиток

Общепринятый формат визитки в Казахстане и Европе –90 на 50 мм. Представители творческих профессий (стилисты, фотографы, художники) частенько заказывают визитки нестандартных форматов и форм.

На сегодняшний день существуют несколько способов печати визиток:

  • Печать шелкотрафаретная;
  • Тампопечать;
  • Печать на цифровой печатной машине;
  • Офсетная печать.


При печати шелкографией из-под станка выходят визитки хорошего качества, которые можно без смущения передать самому большому боссу. Печать этим способом возможна на любой бумаге, картоне любой плотности и даже на пластике. Однако, при печати этим способом, визитка должна быть строгой, т.к. поместить какую-либо фотографию или цветовую растяжку не получится из-за технологических особенностей печати. Каждый объект на визитке должен быть строго определенного цвета, без использования полутонов и градиентов. Количество цветов на визитке определяется еще в процессе дизайна, и за использование каждого дополнительного цвета при печати вам придется платить дополнительно.Минимальный тираж визиток при печати шелкографией обычно составляет от 500 штук. Печатать меньшим тиражом просто не выгодно.

Печать на цифровой печатной машине мало чем отличается от печати на обычном лазерном принтере, различия наблюдаются лишь в размере и скорости печати. Печатать этим способом можно практически на любом типе бумаги, визитки получаются с яркими и насыщенными цветами. Типография берет заказы на печать тиражом от 100 до 1 000-5000 штук. Тираж более 5000шт рентабельнее печатать офсетным способом. Офсетная печать позволяет печатать, пожалуй, самые лучшие и качественные визитки. Именно офсетной печатью изготавливаются журналы, книги буклеты и проч. Практически все серьезные и солидные организации печатают визитки своим сотрудникам именно офсетным способом. Типографии обычно берутся за печать визиток тиражом не менее 1 000 штук. Но в нашей типографии возможно напечатать от 200 шт.

Отделка и оформление визиток

После печати визитки также можно дополнительно оформить. Для отделки используют различные операции, такие как: ламинация, лакирование, конгрев, термоподнятие, тиснение фольгой, выборочное лакирование.

Но, пожалуй, самым ходовой способ оформления визиток – это тиснение фольгой. Тиснение фольгой придает визитке богатый вид, и это отличный выбор для изготовления имиджевых визиток. Зачастую тиснение фольгой используется не только как элемент оформления, но и как вид печати. Фольга при печати придает визитке характерный металлический блеск. Такой способ печати стильно и дорого выглядит на темном фоне. Цвет фольги может быть на выбор заказчика. Основное требование, наличие на складе поставщика фольги желаемого цвета и оттенка.

<< назад